Seminarios

Seminario Institucional: aprovechamiento del lactosuero para la producción de alimentos proteicos saludables

Continúa el ciclo de seminarios institucionales 2025 del IMITAB, con la disertación de una becaria doctoral del instituto.


El ciclo de seminarios institucionales 2025 del IMITAB continúa el lunes 6 de octubre con la disertación a cargo de la Ing. Química Ana Paula Vico, becaria doctoral de CONICET y Jefe de Trabajos Prácticos en la Universidad Tecnológica Nacional, Regional Villa María. En su presentación, titulada "Aplicación de hidrolizados de proteína de suero lácteo como ingrediente funcional para el desarrollo de alimentos proteicos saludables", la Ing. Vico compartirá resultados preliminares y perspectivas de su trabajo de tesis doctoral, a través de la cual propone la formulación de alimentos proteicos saludables, específicamente quesos de coagulación ácida y cereales de desayuno extruidos, mediante la adición de hidrolizados con actividad antioxidante obtenidos de las proteínas del suero.

Los seminarios fueron organizados con la finalidad de presentar las distintas líneas de investigación y los proyectos desarrollados por los integrantes del instituto, promoviendo un intercambio dinámico y enriquecedor que favorezca la difusión del conocimiento. Además, estos encuentros buscan fortalecer la colaboración y el diálogo entre los miembros del IMITAB y actores del entorno social y productivo, abriendo espacios para compartir desafíos, propuestas y establecer alianzas estratégicas.

Por ello, se invita a investigadores, estudiantes, personal de la UNVM y a toda la comunidad interesada en el área a aprovechar esta valiosa oportunidad de reunión, aprendizaje y fortalecimiento de vínculos académicos y profesionales. La participación activa de todos los asistentes es fundamental para potenciar el intercambio de conocimientos y favorecer el avance en las distintas líneas de investigación que se desarrollan en el instituto.

 

LUGAR: Aula de Posgrado Malvinas Argentinas, Campus UNVM

FECHA: 6 de octubre de 2025

HORA: 10 hs.