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Se realizó la Jornada «VinculAr» Ciencia e Industria de CONICET-UNVM
Abr 12, 2024 | CCT CONICET CÓRDOBA, Investigación, Jornada VinculAr, UNVM
El encuentro se llevó a cabo en la sede de AERCA en el marco del Programa VinculAr y contó con el apoyo del Centro Científico Tecnológico Córdoba (CCT CONICET Córdoba).
Con el objetivo de fortalecer la sinergia entre la ciencia y el sector productivo local, se realizó la “Jornada VinculAr” organizada por el Instituto Multidisciplinario de Investigación y Transferencia Agroalimentaria y Biotecnológica (IMITAB CONICET-UNVM).
Del evento participaron becarios/as, investigadores/as y empresas locales, además de autoridades de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), el Centro Científico Tecnológico (CCT CONICET-CORDOBA), Secretaría de Ciencia y Tecnología de Córdoba y de la Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino (AERCA).
La jornada se desarrolló en el marco del Programa VinculAr “Fortalecimiento de la Vinculación Tecnológica en el Territorio” del Centro Científico Tecnológico CONICET Córdoba y como parte de las articulaciones de trabajo entre el Instituto de Investigación de la UNVM y AERCA.
Durante la actividad, investigadores/as y becarios/as del IMITAB presentaron a modo de “pitch” las líneas de investigación en las que vienen trabajando con impacto en el medio productivo regional líneas temáticas relacionadas fundamentalmente al desarrollo agroalimentario, sustentabilidad ambiental y ciencias veterinarias, entre otras.
Los proyectos de investigación presentados fueron:
“Remediación ambiental: inmovilización de bacterias en biocarbón”, Dra. Noelia Urseler.
“Ingredientes bioactivos para alimentos”, Dr. Ladislao Díaz Vergara.
“Desarrollo tecnológico innovador para la industria de los alimentos”, Dr. Alejandro Lespinard.
“Cultivo de gírgolas”, Lic. Agustina Ponso.
“Revalorización de subproductos de la industria del maní: Desarrollo e innovación en Ingredientes Bioactivos”, Ing. Amadeo Martín Costa.
“Nuevas estrategias para reducir el consumo de antibióticos en animales de producción”, Dra. Laura Bresser.