CONGRESOS Y SIMPOSIOS
Participación en eventos científico-tecnológicos
Jóvenes científicos del instituto tuvieron una activa y notable participación en un congreso vinculado a sus temáticas de investigación.
Durante los días 15 y 16 de mayo, Ana Paula Vico, Leandro Arnolfo, Tomás Gill, Antonella Centomo, Abraham Sesin y Paulina Soto participaron del II° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE / I° Congreso Internacional, evento que tuvo lugar en la ciudad de Córdoba. Los becarios doctorales, pertenecientes al IMITAB, tuvieron una participación activa dentro del mismo ya que presentaron resultados de sus líneas de investigación tanto en formato póster como en comunicación oral.
Los trabajos presentados fueron:
"QUESO CREMOSO REDUCIDO EN SODIO: DISEÑO Y CONTROL DEL SALADO MEDIANTE SIMULACIÓN COMPUTACIONAL." Autores: Gill T, Lanteri M, Lespinard AR. Cabe destacar que el mismo obtuvo una Mención especial en la sesión de pósters.

"EFECTO DEL PROCESAMIENTO TÉRMICO EN LA ESTABILIDAD DE LA VITAMINA C Y EL COLOR DE LA LECHE DE BURRA DESTINADA A NIÑOS CON APLV." Autores: Arnolfo L, Gill T, Badin EE, Mercatante MM, Frías GO, Losinno L, Lespinard AR.

"EFECTO INMUNOMODULADOR DE HIDROLIZADOS PROTEICOS ANTIOXIDANTES OBTENIDOS A PARTIR DE CO-PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DE INTERÉS REGIONAL." Autores: Centomo A, Vico AP, Martín Costa A, Perelmuter K, Bollati-Fogolín M, Montenegro M, Rossi Y. Realizado en colaboración con la Unidad de Biología Celular, Instituto Pasteur, Montevideo, Uruguay.

La activa participación de los jóvenes científicos del instituto en este tipo de eventos y la mención obtenida por los mismos refleja el firme compromiso de sus grupos con la investigación de vanguardia y con la excelencia científica que caracteriza al IMITAB.