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Nueva Publicación: Péptidos antioxidantes de proteínas del suero
Investigadoras del IMITAB participaron en la reciente publicación de un libro, a través de la autoría de uno de sus capítulos.
Recientemente, la editorial Taylor&Francis publicó el libro "Plant and Animal Proteins in Health and Disease Prevention", el cual cuenta con integrantes del grupo de investigación Ingredientes Bioactivos y Alimentos Funcionales del IMITAB entre sus autores. La becaria doctoral Ana Paula Vico, la Dra. Marina del Rosario Bettiol, quien culminó hace pocos meses su formación doctoral en nuestro instituto, y las investigadoras Yanina Rossi y Mariana Montenegro escribieron un capítulo titulado "Antioxidant Peptides from Hydrolysis of Whey Protein".
El capítulo brinda una exhaustiva revisión de los últimos avances en el uso de las proteínas del suero como fuente de péptidos antioxidantes. Estos son de gran interés porque pueden reducir el daño causado por el estrés oxidativo a nivel fisiológico y las enfermedades asociadas. En el se detallan, además, los mecanismos de acción a nivel celular, los métodos de generación desde la hidrólisis enzimática, la fermentación microbiana, la digestión gastrointestinal, hasta nuevas tecnologías como ultrasonido y microondas. También se describen estrategias de aplicación para desarrollar ingredientes bioactivos para alimentos funcionales y se plantean desafíos futuros.
Para las autoras, representa un honor y un orgullo haber sido invitadas a participar por la reconocida editorial en la autoría de 1 de los 40 capítulos que componen el libro, el cual cuenta además con la colaboración de investigadores de todo el mundo. A través de ellas, el IMITAB renueva su compromiso con la producción de conocimiento y la investigación de excelencia.
Link de acceso al capítulo: https://doi.org/10.1201/9781003597926-15
Link de acceso al libro: https://doi.org/10.1201/9781003597926